Brückengottesdienst

My Image

Die ersten Kapitel der Bibel berichten nicht eine längst vergangene Geschichte, sondern wollen das Leben für uns Menschen heute erklären. Dabei sprechen sie über die ganze Bandbreite unsere Lebens. Sie versuchen Antworten auf universale Fragen zu geben, die jeden Menschen, egal welcher Religion er angehört, betreffen. Für Christen bilden diese Kapitel aber auch die Grundlage, ohne die wir unseren Glauben nicht verstehen können.

Die Predigtreihe findet im Rahmen des „Brückengottesdienstes“ statt, der durch die Predigtstellen der Kirchengemeinde Steinheim wandert (Bitte Ort beachten!), so wie Jesus auch durch die Dörfer Galiläas gewandert ist, um das Evangelium an alle Orte zu bringen. Musikalisch orientiert sich der Gottesdienst am Gesangbuch „Kommt atmet auf!“. Ein kleiner Kirchkaffee oder Imbiss rundet den Gottesdienst ab.

Damit jeder den Ort finden kann treffen sich die Steinheim um 9.15 am Gemeindehaus (Heimertinger Str. 33).Hier kann man sicherlich auch eine Mitfahrgelegenheit finden, falls man kein Auto hat.

Predigtthema 2018 - 1. Mose 1-12

Warum alles so geworden ist, wie es ist?

10.5.2018 (Christi Himmelfahrt): Verlust der Heimat - die Vertreibung aus dem Paradies
Um 9.30 in Steinheim, Martinskirche

17.6.2018: Mann und Frau - Miteinander oder Gegeneinander?
Um 9.30 in Foyer des Schlosses in Fellheim
Adresse: Ulmerstraße 6, 87748 Fellheim